薛丁格的貓

Author:墨起漣漪/墨漪/未緒
他的青春是一首上不了檯面的進行曲,底下沒觀眾、台上沒人演奏,只剩他一人孤獨指揮然後鞠躬。

【全职高手/周翔】后宫孙翔传-试阅版

地獄裡有你我不寂寞啊藤雲

台灣地區以外的妹子們要看試閱就先看這裡吧!
這已經是整本裡面最不魔性的地方了,真的!

自掛東南枝:

想了很久決定是還是把這篇是越丟上來,順便也打了試閱兩個字打。這是當初在宣傳時放的試閱,作者開了很多腦洞,好像只有試閱長的比較正常一點。


看完了如果想打作者請不要打臉,因為人已經長的夠醜了_(┐「﹃゚。)_

地獄裡有你我也不寂寞 @薛丁格的貓 

--


  大轮回王朝,安正十三年新帝周泽楷登基,改号为穿云,即是穿云元年。

  周帝初登基时年方十六,在那之前也只是个被分封的王爷,安静守己,在一群明争暗夺的兄弟中他并不显眼,也或许就是这种不引人注目让他在最后能登上帝位。

  夺帝位的过程中许多皇子非死即伤,余下的多是年幼的皇子,因此在众人之中周泽楷成了最适合的人选。

  而登基后,原先在王府时纳的夫人与侍妾们便一一都成了后宫的嫔妃,奈何王妃之位的悬空却是延续到了周泽楷成了新帝后,可周泽楷却是不急的样子,这让身为他的贴身太监的吴启吴公公很着急,还有他皇额娘,太后江氏波涛也很是着急,但按礼制,服丧三年是不能有有嫁娶之行,因此这也让周泽楷顺理成章硬是把悬空的后位问题拖延了三年。

 

  而在守完三年的丧期后皇宫又是安份了好些日子,直到了当初在王府时迎娶的黄尚书之子黄少天,此时以册封成了贵妃,封号为天,替皇朝诞下一子后才又有人提起了立后一事。

 

  前朝后朝都心急,想嫁儿女给皇帝,一跃枝头成凤凰的不在少数,而太后江氏更有意拉拢自己的母家,挑着未出阁的闺女嫁入皇家好更加巩固在朝中与整个天下的地位,可千算万算却漏算了周泽楷那寡言的心意。

  朝中,底下官员还闹得沸沸扬扬,周泽楷却不答话,他望了望天花板,又看了看在一旁很是无奈的吴启,他想时间差不多了,他该去练武了,于是他从龙椅上站了起来。而此一举动惊动了整个早朝,一瞬间便静了下来。

 

  周泽楷看了左边,为首的右相缩了缩脑袋心想:『是我吗?是我吗?老夫终于有望成为皇亲国戚了吗?』。

  又看向右边,为首的左相挺了挺胸在心中得意:『哼哼,老夫的女儿那惊艳四方的美名果然连皇上都收住了吗?右边你个老贼!这次国丈之位是我坐稳了。』

 

  最后周泽楷视线又摆回中间只开口讲了一句:「孙家。」龙袖一挥,散朝。

 

  静默几秒后朝廷顿时炸成一锅,孙家?哪个孙家?礼部尚书的孙家?吏部侍郎的孙家?瀚林院大学士的孙家?到底是哪个孙家?

  而当大家都成一锅粥时,很无奈的吴公公拿出了在早朝前周泽楷交给他的一份诏书,要他在散朝后读给朝中众臣听。

  而当大家听完诏书内容后的沸点又是达到新高点。

  中郎将的孙家,且是孙家的小儿子,嫡次子的孙翔。

  众人皆知这孙家的小儿子是个不闹是不痛快的祸害,性格嚣张又跋扈,仗着自己有个在朝中当将的哥在老家更是无法无天,是一点能做好后位的气质都没有。

  一帮官员痛心疾首,他们捶胸顿足的在怨叹,这皇帝是什么龙筋又抽了?怎么就好上那一口呢?连丑名远播,刑部侍郎的闺女都好过这泼孩一百倍啊!可惜朝臣们大概忘了今年只有五倍。其实就是好过一千倍也都不过重不过孙翔在周泽楷心里的位置,更何况区区的五倍?

 

  而这消息传回来孙家人耳里,忧喜参半,忧是,这孙翔真会甘心嫁给周泽楷吗?喜是对于迟来的时来运转而感到开心,他们孙家终于要发了!

 

  但当事人孙翔却很不以为然,他当时还在后院练着枪法,只回了句:「回给那个姓周的,骑射能一箭打穿十环,摔角能赢过我,我就嫁给他。」

  可还天真蠢萌的孙翔以为这要来娶他的就只是个姓周的,是他哥哥在京上认识的有钱人而已。笑话?他孙翔是谁啊?可是他们整个省成里有名的小霸王。

  想娶他?没赢,休想!

  当然,这也不能怪孙翔,因为传话的人少传了几个字,于是就阴错阳差的产生了误会,至于那传话的太监回经后莫名成了后宫的大总管又是后话了。

  而殊不知的是这周泽楷既能贵为一国之君,就有他能当起一国之君的份量,摔角对他一个已是成年的男子是没有什么问题,更甭提他从小练起的骑射更是百步穿杨,甚至穿石头的境界。

 

  于是当孙翔被接进京城后,在与周泽楷来了一场像男人一般的对决后,他被周泽楷的战斗力给震慑到了。那真是一箭打中十环,百步穿杨穿石头的绝门。

 

  「窝草,你这真是太厉害了,快告诉我你是怎办到的?」很明显孙小生完完全全忘了自己输了赌约是要嫁给这人。

 

  因此两人的婚期就这样敲定。

 

 

评论
热度(47)
  1. 薛丁格的貓二大爺帶著雞太在草原追羊 转载了此文字
    地獄裡有你我不寂寞啊藤雲 台灣區以外的妹子們要看試閱就先看這裡吧!這已經是整本裡面最不魔性的地方了

© 薛丁格的貓 | Powered by LOFTER