薛丁格的貓

Author:墨起漣漪/墨漪/未緒
他的青春是一首上不了檯面的進行曲,底下沒觀眾、台上沒人演奏,只剩他一人孤獨指揮然後鞠躬。

【進擊的巨人】Hühnerhabicht 01【艾兵】

▼二戰納粹德國paro
▼真實歷史背景架空
▼Hühnerhabicht=蒼鷹
▼若歷史有誤歡迎捉蟲指正

上一本寫完之後就很久沒好好寫一篇艾利啦!因為我這幾個月都在構思啊嗚嗚(淚流滿面









  西元1919年第一次世界大戰結束後,德國因戰敗承擔凡爾賽條約的巨額賠款,又,西元1929年世界經濟大蕭條,德國失業人口大幅增加,貨幣通膨失控。社會局勢動盪不安,幾乎快要失去希望的百姓只能抗議、不滿,這時只要有人跳出來用華麗漂亮的詞藻便能打動人心、群起激憤,進而組成一個新興勢力。
  其中,極右派勢力納粹黨更是在這樣動盪的時刻藉機發展。
  西元1933年,威瑪共和國第二任總統任命納粹黨魁希特勒成為德國總理。

  直至西元1945年納粹黨解散,德國持續了25年的水深火熱。

  ■

  他今天也去廣場聽了演講,即便是像他這樣的美術專科生也希望能夠為自己的國家盡一份心力,現在國家缺乏一個有力的領導,而那位經常舉行演講的先生無異是最適合的人選。廣場上幾乎都是像他這樣對國家付出有著抱負的年輕人,每當演講到最高潮,現場總是群情激憤,偶爾場面甚至會失控。
  艾連.葉卡覺得自己全身上下的細胞都在興奮地顫抖。
  拿下書櫃上的其中一本書,上面有一張圖,那是法國大革命當時的畫——代表自由的女神在人群中揮舞三色國旗。艾連很喜歡這張畫,他認為現在的德國人民也應該像當時的法國一樣發起革命,生活太過艱辛,再繼續下去這個國家遲早會完蛋。

  但,即便是內心如此不平凡的一位青年,還是有著平凡的一面。
  待會兒他要去樓上心儀的對象家中共進晚餐。

  當初兩個人會認識的原因其實非常一般,就是那個人第一天搬到這棟公寓,艾連瞧他個子不高卻有一堆看起來很重的行李便自願幫忙。事實證明,個頭與力氣不一定成正比,但那個新住戶仍然款待艾連一頓飯當作酬謝。
  那個人自稱里維,是個默默無名的小作家,不過似乎寫作只是他拿來調劑生活的興趣,在里維的同意之下艾連翻了幾本他的著作,文字細膩又不失理性,很快就被吸引,之後,艾連便經常到樓上叨擾。原本以為看起來脾氣不好的里維會覺得困擾,卻每次都細心的款待,甚至偶爾也會到艾連家作客,而且似乎對艾連的畫作很有興趣。
  十幾歲的年輕小夥子就這樣喜歡上一個大他不只一輪的人,而且是個男人。
  不過,學藝術的嘛,想法總比較開放便也沒在這上頭多糾結了。

  「你今天也去聽演講了嗎?」
  「嗯是啊!」
  「哦……」
  「里維先生沒有興趣嗎?這可是攸關我們的社會、我們的國家啊,如果希望生活能變得更好就只能靠人民自己了!」
  「嗯,或許吧。」

  與艾連的積極相反,里維對這類話題總是興趣缺缺,偶爾問起也只是剛好想到而已。雖然覺得可惜,但艾連也沒有強迫對方參與的意思,這本就是個人自由。
  「小心一點吧。」
  「是!」
  而且比起那些,能夠得到里維的關心才是艾連最開心的事。

  ■

  今晚的柏林大學前充斥著濃煙,放眼望去是許多的篝火,納粹份子正在數千名學生面前焚燒許多馬克思主義的書籍、那些被認定為非日耳曼的書籍。
  艾連在其中看著,而他也清出了家中所謂的非日耳曼的書。

  「當你看到焚燒那些非日耳曼的書時,還要在你們心中燃起對祖國的愛。」

  當晚艾連在里維的書櫃上看見他今天曾在火堆中瞥見過的書籍,他一臉認真地對里維說著納粹對他們所說過的話,而里維卻只是一臉無所謂的反駁。
  「所以書櫃裡只要有尼采就夠了嗎?」
  這天晚上他們兩個沒有再講過任何一句話。
  但後來艾連一個人思考著,若不是看過這許多書,里維或許就寫不出如此這般的文字,然後艾連就釋懷了。畢竟他如何都不願和里維因為這種事吵架,連告白都還沒有呢。


TBC.
第一次世界大戰結束於西元1918年,但凡爾賽條約簽訂於西元1919年,故第一段標以西元1919年。 

一次開了六個分頁都是納粹歷史我快哭了……
邊寫文邊查閱歷史,從APH之後這是第一次。
這大概是我架構最龐大的一次同人,故事線會持續到納粹解散之後,歡迎一起討論歷史或是替我抓蟲,感激不盡QQ
讀納粹歷史尤其是大屠殺的地方讀到哭出來,希望到時候寫到那裡我不會先崩潰(爆
超怕有BUG的啦!如果有發現還拜託大家提醒我!

评论
热度(3)

© 薛丁格的貓 | Powered by LOFTER