薛丁格的貓

Author:墨起漣漪/墨漪/未緒
他的青春是一首上不了檯面的進行曲,底下沒觀眾、台上沒人演奏,只剩他一人孤獨指揮然後鞠躬。

【寫手練筆百題】01~03

原本今天還要寫04~06的,看肉文看到忘記……(。
為了找回原創手感順便練習應該會把一百題都寫完吧
一百題好多啊_(:з」∠) _

有沒有夥伴要一起練習的啊一個人好雞摸嚶嚶




01.晨曦

昨晚睡得稍早,今早一睜眼天色仍朦朧,掀開窗簾看向外頭是冬日微光的晨曦,踏在木地板上的光腳丫子有些受凍,你連忙穿上新買的毛絨絨的拖鞋阻隔不受歡迎的寒氣。
再看一眼窗外的的晨曦,你微笑說了聲:「早安。」

02.鐵鏽味

車子搖晃的行進,向外望去目光所及盡是殘破的房屋與遊魂般的人,這樣衰敗的光景。戰爭還沒有結束,但許多村莊就像這裡一樣已成為風中殘燭隨時都有可能消失,無情的炸藥還有子彈轟炸,人民沒有選擇的權利。
下車之後深呼吸竄進鼻腔的不是原本應有的稻香,而是刺鼻的鐵鏽味,不知道從哪個方向傳來的屬於血的鐵鏽味,以及四面八方瀰漫的屍臭。一時之間手拿著槍竟不知道自己該往何處去。

03.水晶

她不像其他女孩喜愛那些珠光寶氣,她的珠寶盒裡面只有一對粉色的水晶耳環,是當年要好的鄰居哥哥所贈,就連是不是真的水晶都不知道,但她卻視如珍寶從來不敢戴出門。
可是今天她破例戴上那對美麗的耳環,因為那位鄰居哥哥今天要結婚了,她想用最美麗的樣子去給他祝賀。
「祝你幸福。」

评论

© 薛丁格的貓 | Powered by LOFTER