薛丁格的貓

Author:墨起漣漪/墨漪/未緒
他的青春是一首上不了檯面的進行曲,底下沒觀眾、台上沒人演奏,只剩他一人孤獨指揮然後鞠躬。

那個艾利的二戰德國paro
不過開頭都還沒寫就先寫這種感覺很後面的片段……
就當靈感紀錄吧,搞不好到時候完全不會用到
所以就不標tag當原創看也行

一個猶太人在被送往集中營的列車上的片段
戀人是納粹軍官
虐的節奏







人沒有辦法選擇出生,但似乎連怎麼死亡都由不得選擇,至少在這個時代是如此。他縮在骯髒擁擠沒有光的車廂角落,強忍著不適,因為四周更多的是比他悽慘的人,而之後這樣的情況只會增加,甚至更加悲慘。
他不知道這班車的目的是哪裡,捷克還是波蘭。反正不論是哪兒,下場都是死或生不如死。
那個窩藏自己的傢伙是否已經發現人不見了,正在緊張嗎?他會緊張嗎?身為高高在上統治者的走狗,若被發現曾窩藏政府恨不得絕跡的人種,下場一定也不好受吧。
思及此,他希望那個人能別讓發現了,也別想著來救他。

他們倆能安穩走到現在已經是個奇蹟,奇蹟發生一次就已經很足夠,唯一的遺憾是他從沒對對方說過「我愛你」。

评论
热度(1)

© 薛丁格的貓 | Powered by LOFTER