薛丁格的貓

Author:墨起漣漪/墨漪/未緒
他的青春是一首上不了檯面的進行曲,底下沒觀眾、台上沒人演奏,只剩他一人孤獨指揮然後鞠躬。

【盜墓筆記】你是天堂,愛是地獄【瓶邪】

張起靈什麼也沒有,所以他什麼都敢做,一無所有的人反而什麼都有。他活得低調,甚至低調得像陰溝裡的老鼠,只因他的工作見不得人也不得攤於陽光下。
活在黑暗中的人不會去貪戀陽光,因為不記得陽光灑落的感覺。
他習慣一個人工作,即便他知道許多同行為了降低工作難度以及提高生存率,多半都會找個搭檔,他卻從來沒這樣做,而他也沒有這樣的對象可以找。說是搭檔,雙方關係依然是建立在一切利益上,如此骯髒的工作,做的人估計人格也不會好到哪兒去。
張起靈會走這條路,純粹因為他無路可走,能夠依靠的只剩這點長處。

殺人。

他沒有過去也沒有未來,說不準哪天就死在了個無人知曉的角落。所以他完全沒有做好會有這麼一個人突然闖進他生命的準備。


TBC.
手機速碼,回頭補完。

评论
热度(4)

© 薛丁格的貓 | Powered by LOFTER