薛丁格的貓

Author:墨起漣漪/墨漪/未緒
他的青春是一首上不了檯面的進行曲,底下沒觀眾、台上沒人演奏,只剩他一人孤獨指揮然後鞠躬。

又是一個開坑的節奏

在這裡日夜都是相同的,人是寂寞的,每一分鐘看見的是與前一刻相同的景色。時間在這裡是停滯,是無情的流轉,到最後什麼感覺都麻痺了。
他是一般人,只是比起其他人更為強健,有更多的時間,所以也有更多的無所謂。但生在塵世必定有七情六慾,有情就有思,有思就有念。
而在這裡他每一刻無不是在腦中咀嚼對他的思念,反反覆覆,像是翻著早已破爛不堪的相本,每一段記憶都是知道的,卻不是每一個畫面都很清晰。
對那個人他熟悉的彷彿閉上眼就在他身邊,是怒是笑,或喜或悲。因為那個人太過外放的情感,他總是可以馬上就知道對方在想什麼,卻也有彼此太過熟悉的原因在。

佛家有七苦,其一愛別離。

他不知道那個人是否在等自己,但他卻不想耽誤了那人原本應該平凡美好的將來。
如果可以,他多希望他們有著平凡的出生、平凡的相遇,然後平凡的相愛,平凡的過一生。

评论

© 薛丁格的貓 | Powered by LOFTER