薛丁格的貓

Author:墨起漣漪/墨漪/未緒
他的青春是一首上不了檯面的進行曲,底下沒觀眾、台上沒人演奏,只剩他一人孤獨指揮然後鞠躬。

【盜墓筆記】20150817【瓶邪】

  紙傘上雨水的滴答聲微妙地配合步伐,以為會是大晴天卻忘了這樣的季節總是伴隨午後雷陣雨,手中抱了幾個紙袋,總惦記著對方喜歡吃的,不知不覺就買了這麼多。想起對方的臉,又不捨讓他久等而加快腳步。

  他覺得,他這一生的終點盡頭一直都會是那個人,是他在黑暗中的篝火,他閉起眼就能看見的長明燈,永遠都不會熄滅。他才是被拯救的那個人。
  很快的到了那間熟悉的小古董店,明明這樣漫長的時光以來,盤口增加了、事業大了,那間店鋪卻仍然維持著他記憶中的樣子。

  「小哥!我以為你又一聲不響的去哪了呢,老子這次可不想找了。」
  吳邪笑著出來迎接,那張歷經滄桑的面容掛起的笑,已經不像從前那般天真無邪,但是看起來像是放下了什麼。
  張起靈默默遞出手中的紙袋,嘴角淡淡地上揚,不會走了,他想。
  「唉,你特地去買了這些?這可都是我愛吃的啊,真沒想到你還記得!」
  看見食物就笑開了臉,隱隱約約可以與過去的他重疊,張起靈有些不捨移開視線。
  「不用找。」
  吳邪在原地愣了三秒才意識到張起靈在回他第一句話,他笑了,內心卻又複雜的酸楚。為了這天他們折騰了大半個青春年華,而今都漸漸老了。

  「歡迎回來。」
  「我回來了。」



2015/8/17 靜候靈歸

我們只是,
好久不見。

張起靈歡迎回來啦TTTTTTTT

评论
热度(5)

© 薛丁格的貓 | Powered by LOFTER