薛丁格的貓

Author:墨起漣漪/墨漪/未緒
他的青春是一首上不了檯面的進行曲,底下沒觀眾、台上沒人演奏,只剩他一人孤獨指揮然後鞠躬。

【進擊的巨人】無題【艾兵】

架空
只是想寫寫看校園
順便跟畢業季的潮





  他要畢業了。

  艾連站在學校二樓的天台,心底暗自祈禱著那個人今天也會出現,卻又害怕自己見到他會什麼話都說不出口。他是知道的,他知道那個人會在午休時間獨自來到這個天台,有時候澆個花、偶爾發個呆,更少的時候他會帶著一杯咖啡站在天台看著操場上的寥寥幾個不午休在打球的學生慢慢品嘗。
  當艾連發現的時候,自己已經喜歡上那個人了。
  那是他的班導。

  因為快要畢業了,身邊許多同學開始享受著當現充的感覺,還可以常常撞見眼眶泛紅的學妹以及正在安慰對方的學長。艾連也被幾個學妹告白過,但是他通通都拒絕了,即便知道機會渺茫他仍舊固執的守著心中那份思慕。
  那些跟他同班從小玩到大的同學都不懂為什麼他要拒絕這些好機會,畢竟那些學妹都是很可愛的女孩。
  但是他怎麼可能說,說自己喜歡班導這件事。

  他站在天台無聊的看著天空,默默下著決心,如果今天沒有遇到,那麼他就會死了這條心。
  結果他站了整個下午都沒有半個人再來過這個天台,放學後他走在操場上抬頭希望可以看見那個人的身影,卻沒看到任何人。那是他的初戀,然後他的初戀隨著他的青春一起跟著課本丟進了垃圾場。

  隔天的畢業典禮他沒有哭,只是定定的望著不遠處的那個人。



  他的學生要畢業了。

  其實里維並沒有感到太多的不捨,他反而希望那些毛頭屁孩趕快離開他的視線,就連謝師宴他也婉拒了,但他並不討厭他們。
  這天午休他像往常一般拿著咖啡便往天台走去,那裡平時不會有人,而他享受著這份安靜。直到他走到樓梯口才看見原來已經有人先他一步到那個地方了,是他班上的學生。他其實不會跟哪個學生特別好,但那個學生每次總是自願替他跑腿,就連其他學生不想做的麻煩差事他也總搶第一個替他分擔,他的成績並沒有特別好,卻特別認真。
  所以里維對他的印象很特別。

  里維有時候覺得艾連看著他的眼神似乎與其他人比起來有那麼點不同,直率卻又像是藏著點什麼,卻不小心漏了點餡兒,但他並沒有去深究。他不會特別與自己的學生做什麼更深度的交流,他向來認為那是輔導室的事,與他無關。
  看著其他班依依不捨的師生們他只覺得煩,現在連絡這麼方便有必要搞得像訣別嗎?

  他站在離對方不遠的樓梯口,不知道為什麼他無法邁出腳步,只是靜靜的站在那裡有一口沒一口的喝著咖啡,看著對方似乎很認真的背影,直到上課鐘打了他才回到辦公室。然後下午的課他都沒有看到艾連出現。
  放學後他又到那個樓梯口,這次他沒有看到任何人。

  隔天的畢業典禮他沒有哭,但他知道有個小鬼頭一直朝著他望。

评论
热度(8)

© 薛丁格的貓 | Powered by LOFTER