薛丁格的貓

Author:墨起漣漪/墨漪/未緒
他的青春是一首上不了檯面的進行曲,底下沒觀眾、台上沒人演奏,只剩他一人孤獨指揮然後鞠躬。

零度的親吻

BGM:林俊傑-零度的親吻



  他正在收拾行李你只是坐在客廳看著什麼話都沒說,然後你沉默的看著他同樣沉默的將跟你口袋裡相同的鑰匙放在餐桌頭也不回的離開。你走到玄關,伸手,鎖好門。
  你們沒有大吵,沒有人哭鬧,只是某一天很自然的就淡了,同住一個屋簷下一天甚至說不到一句話。
  不知道是他先提起還是你發現的,他跟那個女人在一起了,你沒有生氣他沒有心虛,好像本來就應該這個樣子。到底當初那份濃烈的感情為什麼就這樣被稀釋了。

  鞋櫃的鞋少了兩雙,他的球鞋以及夾腳拖;客廳的脫鞋少了一雙,他喜歡的黑白相間;浴室的牙刷杯子毛巾都少了一份,成對的圖樣如今只剩你的那一半。兩個人一起睡的雙人床,不知道從何時開始只剩下一個人睡。你因為工作時常不在家,他因為女人經常外宿,而你們彼此從不過問,偶爾同床也只是背對背兩顆枕頭兩條被子。
  你已經想不起來他還喜歡搶你的枕頭搶你的被子是多久以前的事了。

  上一次牽手是什麼時候?
  上一次擁抱是為了什麼?
  上一次親吻有沒有心動?

  你發現你連他在與你接吻時是什麼表情都已記不清。



  「分手吧。」

评论
热度(1)

© 薛丁格的貓 | Powered by LOFTER