薛丁格的貓

Author:墨起漣漪/墨漪/未緒
他的青春是一首上不了檯面的進行曲,底下沒觀眾、台上沒人演奏,只剩他一人孤獨指揮然後鞠躬。

台灣艾利only無料配布
【進擊的巨人】Us Against The World【艾兵】


偶爾,艾連感到害怕,不是懼怕受傷或死亡,那是相伴他們、能夠提醒他們自身存在的證明。他害怕他自己。

每當他開槍擊斃目標,冰冷的刀鋒劃破誰的動脈,手上沾染熱燙鮮血的時候,心中平靜地讓他害怕。他怕自己是否太過冷血,怕這樣的生活會讓他逐漸失去人性。

第一次殺人時他害怕;第二次殺人時他緊張;第三次他漸漸習慣麻痺。

到最後他甚至能夠漠然地看著一個生命在他手中消逝。

他們是軍人,有時候他卻覺得自己是殺人如麻的魔鬼,在這紛亂的世道只要是戰爭就必有死亡,這點他十分清楚卻時常不能接受。

孩子們仰慕他,平民懼怕他,漸漸的他也不敢用這雙沾滿血的手去觸碰任何人。

 

里維和艾連不一樣,從小就是在骯髒的地底下長大,習慣被看的汙穢也就不會在意這種事情。而且為了他的理想,就算要沾滿鮮血他也甘願。

他欣賞艾連光明的理想與抱負,而當他看見對方陷入痛苦時,他只是朝他堅定地伸出手。

對艾連來說,里維就像來自黑暗中的救贖,背負相同的黑暗而更能理解彼此。

如果有一天,全世界甚至連自己都不相信自己,他們還有彼此相信。

‘Cause it's us against the world

You and me against them all

If you listen to these words

Know that we are standing tall’

艾連拉開插銷,抬手就往目標處扔去,那片不小的樹林轉瞬便成火海,刺眼的紅撕裂夜空,將所有生命染上鮮血般殷紅。

振奮人心的顏色此刻卻讓他們無比平靜。

 

他們——艾連·葉卡以及里維·阿克曼。

 

偏過頭發現里維也在看著他,艾連咧嘴送上一個笑容,與世界相比已經太過純淨的笑容。

他們在如此喧囂又平靜的夜空下接吻,今夜也看不見星星,他們卻在彼此眼裡彷彿看見整個宇宙,無邊無際不斷擴散如一團濃墨。

十指緊扣就像害怕與對方分離,而在紅色的夜空下相依著的身影,卻又有種大可與全世界為敵也不在乎的堅定。

此時此刻,就只有彼此。

 

夜空還在燃燒,他們的愛也是。

 

2014/5/09 未緒

 

這是一份很臨時生出來的無料XD

原本要出的本窗了,剛好前天聽見西城男孩的Us Against The World,覺得很適合描寫我心中的艾利,於是匆忙的趕出這篇短小無料。

雖然很短,而且可能有些草率,但我自認把心中對他們相愛的感覺做了個人最大的詮釋。

希望你們能夠喜歡:)

评论(2)
热度(11)

© 薛丁格的貓 | Powered by LOFTER