薛丁格的貓

Author:墨起漣漪/墨漪/未緒
他的青春是一首上不了檯面的進行曲,底下沒觀眾、台上沒人演奏,只剩他一人孤獨指揮然後鞠躬。

寫了一個沒寫過的CP,雖說是小段子但太OOC了都不好意思說寫的是誰誰-.-
懂我者 @Antarctica 也,不標tag的話大概只有大大懂我寫什麼了T T

CP見tag。





他一輩子都學不會怎麼愛人。

連自己都不愛,要怎麼愛別人。
第一次被這麼說了,而說著這話的人是他認為自己很“喜歡”的對象。
鼓起勇氣告白之後得到這樣的答覆,就是所謂的被甩吧?
他不知道,也不想知道,只覺得憤怒。從今以後他心中的那份“愛”便扭曲了,成了一道解不開,甚至打結的鐵絲網。

不愛自己?
放屁。
他覺得不能更愛自己,可是已經這麼努力做得這麼好了,卻總是得不到認同,一定是被討厭了。
可是為什麼會被討厭?
他總是笑著迎合、也讓自己能夠配合對方腳步,甚至出面替那個人做不想做的事,明明就是那個人不喜歡自己吧?

因為總是得不到答案,所以他讓那份愛變成了恨。

他恨對方的無所謂、恨對方的遊刃有餘、恨對方的優秀,最後他把來自對方的關心解讀成幸災樂禍。
事實證明這樣帶刺的相處成功了,彼此除了工作需要之外再也沒有多餘的交流。可他在對方面前仍是那般急於表現,不過他本人並沒有發覺。
由愛生恨。
表面虛張聲勢的恨卻掩蓋不了最初的那份愛,太過沒有自信的愛。

所以他一輩子都學不會怎樣去愛。

评论(2)
热度(1)

© 薛丁格的貓 | Powered by LOFTER