薛丁格的貓

Author:墨起漣漪/墨漪/未緒
他的青春是一首上不了檯面的進行曲,底下沒觀眾、台上沒人演奏,只剩他一人孤獨指揮然後鞠躬。

長出一口氣,關了電視之後經身旁隊友提醒,才發現原來他的心情竟如此激動。好像從來都不會出現波瀾的那張穩重面孔,繼當初訓練室的那次之後,第一次有如此明顯的情緒波動,只是這次不是憤怒。

――那大概是開心吧。

看見那個男人拿起冠軍獎杯的那一刻,瞬間內心翻騰得令他以為自己要哭。雖然最後並沒有。
他是真的開心,替那個人開心。他沒想到還能親眼看見這一刻。
那男人最巔峰的時期他還只是個年幼的孩子,當他們距離近了之後,那人已經是旁人眼裡的,所謂的低潮。
可是在他眼裡男人始終是他職業道路中最燦爛的光,他沒想過做什麼接班人,他只想站在那個人的身邊,希望有朝一日能夠在場上一同前進。
後來他們的確一起出現在場上了,卻是面對面的敵人,他的確曾經有過那麼點不諒解,但是他最後永遠都是相信那個人的純粹。

他心裡永遠最耀眼奪目的隊長――葉修。

「前輩。」邱非看著屏幕上的戰鬥格式,「下次,場上見。」

嘉世,沒有倒。
嘉世,回來了。

评论
热度(10)

© 薛丁格的貓 | Powered by LOFTER