薛丁格的貓

Author:墨起漣漪/墨漪/未緒
他的青春是一首上不了檯面的進行曲,底下沒觀眾、台上沒人演奏,只剩他一人孤獨指揮然後鞠躬。

稿子節錄混更_(:з」∠)_
這種要窗的預感……



弱肉強食,適者生存;成者為王,敗者為寇。
生物圈的法則到哪都適用,即便人類社會也是,尤其是在這般壓抑的社會風氣下產生的死亡競技場。
剛開始在什麼都不知道的情況下被抓了進去,接著迎接自己的便是冷血的自相殘殺,在這環境下所產生之壓力也體現在殺人手法上頭,通常越強的囚徒手法越是殘暴,漫長的競技時間大半都是單方面的虐殺。想活下去就必須讓自己融入這環境,漸漸地所有人都蒙蔽了良知,只為生存。

艾連‧葉卡才進來沒多久即被上層通知由普通牢房移動至最下層這殘酷的樂園。
四處都是刺鼻的血腥味,今天還對你溫和笑著的人可能明天就是競技場上的對手,為了活下去只能動手。老實說,這樣的環境艾連無法習慣。
里維是他在這裡認識的第一個名字,在競技場的轉播螢幕上,不帶猶豫的眼神以及出手的精準,當意識到時艾連發現自己正在顫抖,但他無法辨別究竟是恐懼還是興奮,亦或兩者共存。

评论(2)
热度(3)

© 薛丁格的貓 | Powered by LOFTER